新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市对2400余名的哥进行文明规范服务等培训

2017-09-07 09:38:09  来源: 贵阳晚报

    昨日,贵阳市道路运输管理局、贵阳市出租汽车协会在贵阳大剧院对2400余名出租车驾驶员进行文明规范服务、提升服务质量等方面的培训教育工作。

    近几年,贵阳市出租汽车行业队伍发生了较大的变化。由于素质参差不齐,时有各种违规行为发生。出租车司机的服务素质、思想认识是制约出租车服务质量的重要因素。为此,市运管局组织出租车驾驶员学习培训,再打招呼、再提要求。

    市运管局有关同志从宣传展示、理解社会主义核心价值观,提升车容车貌、规范证件使用和管理、驾驶员系安全带并提醒乘客系安全带、文明服务等7个方面作了宣讲,并提出相关工作要求。

    市运管局还通报了今年上半年出租车投诉情况,要求各企业根据投诉发生的规律,做好出租汽车驾驶员营运服务培训工作,降低投诉率,提升服务质量。要求各出租企业严格从业人员准入门槛,如有不合规人员进行营运, 一经查处,将对企业从重处罚。

    据了解,贵阳市各出租车企业积极投入出租车服务质量提升工作,开展了宣传教育、检查整改等大量工作。(记者 欧鲁男)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121620477