新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺开发区召开脱贫攻坚秋季攻势工作部署会

2017-09-06 16:36:08  来源: 新华网

    新华网贵阳9月6日电(通讯员 陈荣庆)9月4日,安顺开发区脱贫攻坚秋季攻势工作部署会召开,对全区下一步的脱贫攻坚工作进行安排部署。安顺开发区党工委书记代敏,党工委副书记、管委会主任孙涛,区领导彭洪、胡雪、雷珺茗、杜军、赵成龙出席会议,各镇办、各新型社区、区直各部门、各村居、安顺学院相关负责人、各企业代表参加会议。

    会议指出,开发区脱贫攻坚工作还存在欠账多、错评漏评、上下联动机制不够完善、各类资料佐证薄弱、贫困人口内生动力不足等问题。各级各部门要提高政治站位,深刻认识脱贫攻坚工作的重要性和必要性。要统一群众思想,引导群众积极参与脱贫攻坚,帮助镇、村加强基层组织建设;强化产业发展和分布,激发群众内生动力,形成领导干部与群众互助共建的工作格局,

    会议强调,要迅速强化协调指挥联动机制,全面开展大排查工作,夯实基层基础,推进群众思想教育工作,提高人民群众的满意度。迅速完善一户一档的建设工作,完善佐证资料,开展好分类施策工作,降低贫困发生率。要进一步加大工作力度,强化各项工作落实。各级各部门要凝聚工作合力,各司其职、各负其责、密切配合、形成合力,真正形成全区上下一心、群策群力抓脱贫的良好局面,确保“秋季会战”形成气势、干出成效。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121616401