新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

张艺带队深入六盘水消防支队督导十九大消防安保工作

2017-09-06 17:07:47  来源: 贵州消防

图为督导工作现场。(肖敏 摄)

图为督导工作现场。(肖敏 摄)

图为督导工作现场。(肖敏 摄)

图为督导工作现场。(肖敏 摄)

    为全力做好党的重大活动及十九大消防安全保卫工作,坚决遏制较大以上火灾事故发生,确保消防安全形势和部队管理“双稳定”,近日,贵州省消防总队党委常委、副总队长张艺带队深入六盘水支队督导部队管理教育、执勤备战及社会火灾防控等工作。曹进支队长全程陪同。

    期间,张艺副总队长深入钟山大队人民中路中队、钟山西路中队,详细检查了中队执勤备战、管理教育、装备器材、老兵复退等工作,并与中队官兵亲切交谈,了解他们近期的思想、工作和生活情况。随机抽查了锦绣商业广场、荷城批发市场等社会单位消防安全主体责任落实情况。

    在随后组织召开的座谈会上,就如何做好党的十九大等重大活动消防安保工作,张艺副总队长要求:一是要切实提高思想认识。党的十九大是党和国家政治生活中的头等大事,做好党的十九大安保工作是当前压倒一切的政治任务,要充分认清形势,保持如履薄冰的危机感,严格执行“党委一线工作法”,把各项工作抓实、抓细、抓出成效。二是要狠抓社会面火灾防控。要紧盯高层建筑、人员密集场所、老旧居民住宅、“三合一”场所、群租房和易燃易爆单位,逐一列出清单,逐一明确监管责任,确保有人抓、有人管,牢牢掌握“防大火”的主动权。要坚持刚性铁腕执法,重点时段推动落实查封关停、安全监护等特殊管控措施,始终保持高压防控态势。三是严格部队管理教育。要贯彻落实好全省部队正规化建设现场会精神,严格按照条令条例,落实一日生活制度,提升部队正规化建设管理水平,做到日常训练、执勤备战、队伍管理、抢险救援、服务社会各项工作相辅相成,确保部队高度稳定。四是强化执勤备战。要加强重点单位熟悉演练,强化与微型消防站的联勤联训,建立网格化灭火救援执勤机制,提高一级执行警力调派,第一时间调足优势兵力、优势装备,切实做好灭火救援准备工作,打赢十九大消防安保这场硬仗。(肖敏)

[责任编辑: 实习编辑鲁博海]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121615667