新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩“阳明文化杯”世界华文诗歌大赛征文活动拉开帷幕

2017-09-06 14:35:30  来源: 贵阳日报

展现阳明文化风采打造城市文化名片

云岩“阳明文化杯”世界华文诗歌大赛征文活动拉开帷幕

    记者日前从云岩区委宣传部获悉,云岩“阳明文化杯”世界华文诗歌大赛征文活动近日拉开帷幕,目前已收到征文200余首。

    贵阳市作为阳明文化的重要发源地,弘扬和传承优秀文化,对于丰富城市文化内涵、提升城市人文魅力意义深远。此次征文活动由云岩区委宣传部、云岩区文学艺术界联合会与国际华文诗人协会等单位联合举办,以阳明文化征文活动为载体,用诗歌展现阳明文化风采,从而不断提升云岩区文化影响力和知名度,打造具有鲜明云岩印记的城市文化名片。

    征文活动自启动以来,受到全球华人的热烈响应,目前,已收到征文200余首,除国内各地均有来稿外,美国、澳大利亚、捷克、新加坡、越南和韩国等地的海外华人也纷纷投稿。同时,活动还吸引了布依族、侗族、苗族、彝族、土家族、壮族、黎族等一批少数民族诗人踊跃来稿。不同国籍、不同民族、不同职业、不同年龄的诗歌爱好者,怀着对阳明文化的热爱,以极大的热情积极参与本场世界华文诗坛盛事。

    据活动相关负责人介绍,征文活动将于10月31日截稿。获奖作品将结集出版为《云岩“阳明文化杯”世界华文诗歌大赛获奖作品集》。(记者 黄秋月)

 

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121615334