新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区新增八家国家高新技术企业

2017-09-06 14:16:29  来源: 贵阳日报

    记者从云岩区科技局获悉,近日,根据全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室公布的贵州省2017年高新技术企业名单,云岩区贵州万恒科技发展有限公司、联科卫信科技有限公司等8家企业通过认定,成为国家高新技术企业。

    高新技术企业是调整产业结构、提高区域竞争力的生力军,在区域经济发展中占有十分重要地位。企业认定为国家高新技术企业后,将享受企业所得税暂按15%的税率预缴等优惠政策。同时,省、市、区政府将对首次通过认定的高新技术企业一次性给予奖励,助力企业提高科技研发管理水平。

    近年来,云岩区高度重视高新技术企业培育工作,通过组织企业参加省、市举办的高新技术企业认定工作培训会,鼓励符合条件的企业积极申报,全面加强对企业自主创新的引导、帮扶,使高新技术企业成为引领区域产业转型提升的重要力量。目前,云岩区共拥有国家高新技术企业34家,占全省新增高新技术企业的7%,占全市新增高新技术企业的11%。(记者 黄秋月)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121615329