新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区: 深入推进城乡“三变”改革

2017-09-06 14:18:33  来源: 贵阳日报

云岩区委常委(扩大)会议要求

深入推进城乡“三变”改革

    近日,云岩区委召开常委(扩大)会议,传达贯彻全省2017年脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战启动大会精神、市委常委(扩大)会议精神。区委书记王建忠主持会议并讲话,区委副书记、区长林刚出席会议。

    会议指出,加强党的建设,要深刻领会习近平总书记关于党的建设的重要论述,增强学习的自觉性、主动性、系统性、整体性、连贯性,切实做到在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。要全面把握党建工作的核心内容,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面推进党的基层组织建设,严厉整治“四风问题”,加大反腐败斗争力度,强化制度的刚性约束,抓好思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设,全面提高党的建设科学化水平。要准确把握全面从严治党与业务工作的关系,坚持以党的建设统揽经济社会发展各项工作。

    会议要求,经济工作要突出精准抓好统筹调度,要围绕目标抓调度、紧盯问题抓调度、强化统筹抓调度,精确掌握短板不足,抓住重点问题和主要矛盾,提高调度的系统性和有效性。要积极求变抢抓发展机遇,准确把握贵阳建设公平共享创新型中心城市和生态特色世界旅游名城所蕴含的重大发展机遇,准确把握省、市支持云岩区率先实现基本现代化所释放的巨大政策红利,敢于创新求变,善于以变破局,在产业转型发展上“不走原路,探索新路,找到出路”。要强化招商汇聚发展要素,要精准招商、高效招商、联动招商,同时注重内培,在外引的同时加大本土企业和优势产业的培育力度,进一步扩总量、优存量、提质量。要补齐短板推动项目攻坚,要强化台账管理,加强项目梳理、谋划、储备和服务,破解阻碍项目建设的难点难题,推动项目尽快落地建设和建成投产。要深化改革激发经济动能,继续抓好深化改革“1+8+33”各项任务落实,深入推进城乡“三变”改革,在棚户区和城中村改造、城市水环境治理、交通路网完善和脱贫攻坚等领域,积极开展改革试点,探索集体股权收益模式。要规范管理防控债务风险,坚决杜绝违法违规举债、高息举债、短贷长投、违规担保和明股实债行为,加强政府投融资平台管理,进一步健全借、用、还体系,严密防控债务风险。

    会议强调,“全国文明城市”是全国城市品牌中综合性最强、创建难度最大、含金量最高的荣誉,它反映了一座城市的发展水平、综合实力和市民素质。全区要上下一盘棋、上下一条心,弹好钢琴、转好盘子、形成合力,全力打赢文明城市建设攻坚战。要继续保持良好的工作状态,发扬顽强拼搏精神,抓紧查缺补漏和攻坚克难,努力把各项重点工作做细做实,营造优美的环境、优良的秩序、文明的形象。要及早思考成果的巩固拓展,围绕城市环境卫生、市场秩序管控、交通秩序维护、生态环境保护和宣传教育等重要领域进行系统谋划、综合施策,用目标倒逼机制建立,尽早形成常态化的工作机制。(记者 黄秋月)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121615313