新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳环高将打造特色服务区 引进贵州特色美食

2017-09-06 09:23:56  来源: 贵阳晚报

    9月5日,来自贵阳市城市发展投资(集团)股份有限公司消息,贵阳环城高速将打造摆门品牌服务区,完善环高配套服务功能,预计10月10日后投入使用。

    据悉,摆门服务区分A、B两区,总占地面积约62亩,服务区位于贵阳南部主要旅游景区和重要物流园区的路网核心区域,15公里半径范围内有旅游景点6个、大型物流园区2个。该服务区距离天河潭风景区约3.5公里,距青岩古镇约13公里,距花溪公园、十里河滩约8公里,距石板大型物流园约5公里。途经摆门服务区路段的车辆主要为旅游大巴、自驾游车辆、长途客运及货运车辆,司乘人员对在该服务区停车休憩、食宿购物等方面有较大的消费服务需求。

    为此,摆门服务区装修风格将按贵州特有的民族特色进行设计,发挥出摆门服务区独特的区域优势,未来将会引进一些贵州的特色美食,如花溪牛肉粉、青岩猪脚、丝娃娃等风味小吃,打造贵阳环城高速公路特色服务区,助推贵阳市旅游一体化发展。(记者 张薇)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121612591