新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

多彩贵州在沪邀请全球勇者参与“挑战之旅”

2017-09-06 09:24:49  来源: 贵州日报

    9月5日,“挑战之旅——来自多彩贵州的山地印象”主题推介会在上海举行。贵州向世界发出“英雄帖”,邀请探险和旅游爱好者,到多彩贵州登山、亲水、探洞、赏桥,届时国内外极限户外运动大咖也将挑战贵州地标性景点。

    今年9月,贵州将举行“挑战之旅”系列活动,集结全球勇者,到山地挑战自我。活动精彩纷呈,将令观众大开眼界:跳伞天团Flying Frenchies(飞翔的法国人)将挑战世界第一高桥——贵州北盘江大桥;有“中国扁带第一人”之称的“扁带侠”张亮,将高空漫步挑战马岭河大峡谷;在遵义湘江河,遵义市独竹漂代表队将邀请外国嘉宾一起体验脚踩一根楠竹、踏水如履平地的奇趣感受;在中国第一长洞——遵义绥阳双河洞,中外探险者和游客将徒步深入地心,举办别开生面的“洞穴会议”。

    “挑战之旅”还将拍摄贵州首部宣传山地户外运动的主题纪录片,参加全球知名的班夫山地电影节评选展演,将贵州“山地公园省”的独特魅力呈现在全世界的眼前。

    推介会上,国际媒体、专业机构、户外运动达人代表共话山地旅游,分享了“我眼中的贵州山地印象”。

    “贵州的旅游宣传非常棒!”CNN亚太区商业部副总裁Sally说,有关贵州山地户外运动和民族文化的故事频繁在CNN和全国顶级媒体上呈现,独竹漂、徒手攀岩等短视频故事在美国引起游客极大兴趣。

    BBC Advertising 大中华&北亚地区副总裁Katy Xu告诉大家,BBC通过《你所不知道的中国》,向全世界传播了贵州旅游故事,覆盖200多个国家和地区,共有5亿多人收看了电视。

    当全世界都在聚焦贵州山地旅游和山地户外运动挑战,当CNN、BBC、班夫中国都在推介会上同时指向一个地方,热点现象“井喷”的背后,贵州山地旅游的未来充满无限可能。(记者 王璐瑶)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121612535