新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

盘州市“检企联合”探索大数据应用新路

2017-09-05 17:58:35  来源: 新华网

    新华网贵阳9月5日电(通讯员 张红阳 崔小卫)为认真贯彻落实“科技强检”及推进大数据应用的决策部署,8月31日,盘州市人民检察院组织召开以“检察+大数据”为主题的“两长”座谈会。市经信局、中国移动盘州分公司、中国电信盘州分公司等单位负责人,检察院在家班子成员及院各部门主要负责人参加会议。

    会议传达了盘州市人民检察院《关于充分发挥检察职能“服务大数据企业”的实施方案》和《关于加强“服务大数据企业”的实施细则》;通报了近期大数据应用工作开展情况;与市经信局会签了《盘州市人民检察院 盘州市经济和信息化局关于建立“服务大数据企业”的联系协调制度》。

    会上,市经信局从主体产业板块、产业+大数据板块、物流板块、旅游板块、农业板块、服务企业板块等方面介绍了盘州市大数据产业发展状况。

    与会人员围绕如何“服务大数据企业”积极踊跃发言。并从强化数据应用,强化宣传推介,强化信息公开,注重沟通交流,注重平台整合,注重法律服务等方面提出意见建议。

    用市经信局有关负责同志的话说,“没有想到盘州检察院对大数据应用这么重视;没有想到检察工作和大数据可以这样深度融合;没有想到检察机关在大数据应用中取得这么多成绩;没有想到盘州检察院对大数据企业发展这么关心。”

    会议指出,此次座谈实现了现场征求了大数据主管部门和企业家对检察机关大数据应用的意见和现场征求了与会人员对检察机关如何充分履职的意见建议两个目标。取得了听取意见、搭建平台、找到了服务大数据企业的着力点三个成果。进一步提高推进大数据应用的重要性、实效性、前瞻性的认识。探索了服务大数据企业发展的新路径,密切了检企关系,为助推盘州市检察院大数据应用工作迈出了全新的一步。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121608994