新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区2017年定兵工作会议召开

2017-09-05 17:33:22  来源: 新华网

    新华网贵阳9月5日电(通讯员 刘金宏 王荣伟 张远龙)日前,钟山区2017年定兵工作会议召开,区委副书记、区长、区征兵工作领导小组组长陈松及区有关领导出席会议。

    会议汇报了2017年全区征兵工作情况并正式确定了新兵应征入伍人数。

    截至目前,钟山区征兵工作有序进行,已全面完成了新兵体格检查和政治考核工作,并对双合格人员进行了公示,超额完成了大学生征兵工作,提高了优质兵员占比。

    陈松指出,钟山区虽然目前已进行了定兵,但并不代表今年的征兵工作已经结束,有关部门必须克服“松口气”的思想,再接再厉、善始善终,全力抓好征兵后续工作落实。

    陈松要求,区征兵工作领导小组要做好公示核查工作,纪检监察和相关部门要立即介入,进行核查核实,对确实有问题的,要取消入伍资格,确保兵员质量;要整理完善新兵档案,本着对应征青年和部队负责的态度,认真细致地做好每一项工作;要做好兵员抽检准备,确保抽检工作有序推进;要做好新兵欢送会务准备,以及新兵集结、欢送等宣传报道工作;要对接做好新兵运输工作,选派车况好的车辆和驾驶技术精的驾驶员负责运输新兵,确保运送途中绝对安全;要做好新兵教育管控工作,加强教育,加强管理,确保征兵工作有序推进。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121608560