新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨:书香飘万家 阅读驻我家

2017-09-05 17:29:40  来源: 新华网

    新华网贵阳9月5日电(通讯员 陆钦竹)丹寨县2017年“书香飘万家,阅读驻我家”亲子阅读活动启动以来,得到社会各界的广泛响应,达到了活动的预期目的——让大家发现亲子阅读的美好。

    正值开学之际,9月3日,“相约秋天,亲子阅读”主题活动在青少年活动中心掀开序幕……

    本次活动分为阅读美文、阅读分享、名师座谈、交流发言四个环节,品种繁多,精彩纷呈。自发报名的20个节目中,有亲子组合,也有师生组合;有小小播音员,也有幼儿园的小宝贝;有原创作文朗诵,也有经典美文赏析……书声朗朗,琴声袅袅,真真切切让大家感觉到了阅读的魅力和美丽。

    名师座谈环节,老师则是以自己教育儿子为例子,要求广大家长言传身教,做好子女的表率;放下手机,和孩子一起阅读,让孩子感受爱的滋润和成长的关心,方能打破5<2的教育理论怪圈,为孩子健康成长营造良好的教育氛围。

    活动受到了广大家长和小朋友的广泛好评,纷纷要求多举办类似的活动,丰富少年儿童的精神生活,在全县全面掀起“多读书、读好书、善读书”的读书热潮,促进儿童健康成长和家庭幸福和谐。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121608433