新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县选调特派员奔赴脱贫攻坚一线

2017-09-05 17:19:42  来源: 贵州日报

    为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,余庆县把脱贫攻坚一线作为培养锻炼干部的主阵地,在副科级后备干部中选派15名优秀干部,分赴10个乡镇(街道)和5个县直部门担任脱贫攻坚特派员,充实脱贫攻坚一线力量。

    余庆县按照“人岗相适”的原则,根据特派员的实际情况,充分发挥其特长,合理安排工作任务,使他们有职有权有责,充分发挥能效。

    为加强对特派员管理和监督,余庆县委制定了相关管理、考核等制度,并在选派结束后对特派员工作情况作出书面鉴定。县委组织部还定期进行督导和检查,对特派员定期考察考核,每季度召开一次座谈会,听取特派员的想法和收获。在年度考核和评先选优上,将特派员工作实绩与单位领导干部同步进行,极大激发了他们干事创业的热情。

    “我要坚持边学边干、学干结合,为老百姓做点实实在在的事,为脱贫工作出一份力。”余庆县关兴镇脱贫攻坚特派员石子移说,这是增长智慧、锻炼意志的难得机会,要沉下心来,炼就干事创业的“硬功夫”。(通讯员 徐启俊 刘忆)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121607807