新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市强化督查确保群众安全

2017-09-05 17:19:00  来源: 贵州日报

    “执法不严、处罚不重、手段不狠、措施不力、有责不问、曝光不畅、文实不合”,针对目前安全大检查开展离人民群众的基本要求还存在一定差距的情况,遵义市安全监管部门将对安全大检查工作进行督查,以确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

    遵义市安监局要求,该局副县级以上领导实行安全生产大检查督导“包保”制度,每位副县级以上领导负责督导1至2个县(区、市)的安全生产工作,对督导区域贯彻落实国家和省、市关于安全生产要求、大检查工作开展、隐患整治、重大隐患挂牌督办、非法违法行为处罚、领导干部失职渎职倒查等情况进行督导检查,并帮助解决安全生产工作中存在的困难和问题,着力提升督导区域安全生产管理水平。在督查中,将问责一批、查处一批、曝光一批不按安全生产要求,违法违规生产的企业。同时,还将查实一批对大检查工作不重视、措施不力、检查不到位、处罚不严格、关停不及时的干部,报请有关部门依法依规进行处理。(记者 潘树涛)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121607795