新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳六盘水签订农产品产销合作框架协议

2017-09-05 17:18:17  来源: 贵阳日报

贵阳六盘水签订农产品产销合作框架协议

    9月4日上午,贵阳市与六盘水市农产品产销合作座谈会在六盘水市举行。会上,贵阳市政府和六盘水市政府就农产品产销合作签订框架协议。

    根据协议,双方将在农产品产销对接和基地建设,融资平台合作,搭建农产品产销合作用工信息平台,建设冷链物流体系及仓储体系和农产品生产、加工及流通标准化体系,共建电商物流园和批发市场,技能培训等方面进行深度合作。

    贵阳市副市长刘玉海出席并发表讲话。

    刘玉海表示,贵阳和六盘水的发展“我中有你,你中有我”,双方加强农产品产销合作有利于推动产业发展,促进农业基地组织化、农产品规模化,同时带动劳动力就业,加快城市农产品体系建设。贵阳作为省会城市,在大扶贫方面将发挥先锋模范作用,联动其他市州的大扶贫工作,加快推进全省深度贫困地区脱贫攻坚工作。下一步双方将明确对接机制,进一步推进工作落实,推动全产业链深度合作,促进农业、农村经济发展和深度贫困地区农民脱贫增收,增强优势互补,共建共享共赢。

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121607787