新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区开展“组合式”执法 多管齐下强治理 齐头并进促文明

2017-09-05 17:13:57  来源: 贵阳日报

南明区开展“组合式”执法

多管齐下强治理 齐头并进促文明

  图为环境整洁的筑城广场。通讯员 赵松 摄

    南明区城管、卫计、公安、交警、文体、市场监督管理等多部门,采取上下联动、条块结合的方式,针对各类城市管理中容易出现的重点难点问题,长期以来,坚持“出重拳”“长效化”,为文明城市建设打下良好基础。

    在保护未成年人方面,南明区组织公安、文体、市场监督管理局等部门对辖区网吧进行集中清查,坚决查处接纳未成年人、未核对登记有效身份证件行为,重点在网吧的合法经营、文明上网、消防安全、卫生环境、创文宣传等方面给予整改整治,全面规范南明区网吧经营秩序。

    在医疗健康方面,南明区卫计委、卫监局联合各乡、社区,对辖区的医疗机构进行整顿,加大督查力度,定期开展巡查,针对发现的问题要求立即整改,为市民营造有序的就医环境。

    在文明出行方面,南明区进行周密安排和部署,区交管部门组织全体民警在各大路口、交通要道以及校园周边开展工作,确保上学高峰期交通通畅。同时,还通过开展“校门前移”,充实警力在学校周边开展交通疏导,为学生开辟出学生上学绿色通道。

    在环境卫生方面,区市场监管局联合质监、卫监、消防等部门联合开展行动,对农贸市场、超市、沿街门面经营户的“门面三包”、持证亮证、消防安全等情况进行联合检查,引导摊主规范经营、文明买卖,为市民营造放心、舒心的购物环境。(林林 记者 尹香力)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121607702