新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州启动高校毕业生“就业服务月”活动

2017-09-05 09:37:18  来源: 贵阳晚报

    即日起,贵州省人社部门将启动2017年高校毕业生就业服务月活动。活动期间,全省各级人社部门将有就业意愿的离校未就业高校毕业生全部纳入就业创业促进计划。

    此次就业服务月活动,由人力资源社会保障部在全国范围内同步开展。服务对象为2017届有就业意愿的离校未就业高校毕业生,往届未就业高校毕业生。活动期间,全省各级人社部门将有就业意愿的离校未就业高校毕业生全部纳入就业创业促进计划。对有求职意愿的,提供职业指导、岗位信息;对有创业意愿的,提供创业服务,落实创业扶持政策;对有培训意愿的,组织参加职业培训,提供技能鉴定服务;对有见习需求的,组织参加就业见习,帮助积累经验、提升能力;对就业困难的,实施重点帮扶,加强就业权益保护,促进就业创业。

    同时,各地将加强对就业困难毕业生的就业援助,掌握家庭困难特别是建档立卡贫困家庭、零就业家庭、城乡低保家庭毕业生,以及少数民族、就业困难女大学生、残疾毕业生的具体情况,建立专门台账,提供“一对一”指导。(记者 段筠)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121605891