新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2017贵阳市业余篮球联赛开幕

2017-09-05 09:49:51  来源: 贵阳晚报

2017贵阳市业余篮球联赛开幕

42支本土球队 篮球赛场争雄

    9月2日,2017年贵阳市业余篮球联赛在贵阳职业技术学院拉开帷幕,金华镇在首场比赛中以45:16战胜贵阳市委群工委,取得了本届比赛揭幕战的胜利。

    据了解,本次比赛将从9月持续到11月,42支参赛球队一共将进行200余场比赛。比赛会在每周周末展开,总决赛将于11月中旬举行。

    据了解,本次篮球联赛的报名方式丰富多样,赛事组委会在报名之初利用了“线上”与“线下”结合的方式面向全社会公开报名,凡是符合条件的人员都可通过微信、电子邮件等线上方式进行报名,解除了以往报名工作中时间和空间的限制,最大化地为参赛球队提供了便捷。

    此外,组委会还利用互联网和大数据对每场比赛进行实时的技术统计和视频直播,比赛的过程、比赛结果等信息都将展现在互联网平台上。观众可通过手机了解到每场比赛中的得分、篮板等每一项数据的详细统计,随时随地掌握赛事最新动态。

    据悉,本届业余篮球联赛还助力了扶贫行动。组委会将在赛事期间组织参赛队伍走进贵阳市周边的贫困乡村,举行赠送体育器材等公益活动,以此号召广大的体育爱好者关注贫困地区,关爱贫困人口。

    主办方希望把联赛打造成贵阳市又一个社会影响大、覆盖人群广的本土特色品牌赛事。(昌金鋆 记者 陈华文)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121605667