新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

舞剧《蝴蝶妈妈》将赴陕参加丝绸之路艺术节

2017-09-05 09:19:36  来源: 贵州日报

    由贵州省委宣传部组织多彩贵州文化艺术股份有限公司、贵州雷山多彩文化旅游演艺有限公司联合出品的重点文艺创作剧目——原创舞剧《蝴蝶妈妈》,受邀赴陕西参加第四届丝绸之路国际艺术节,于9月8日、9日在西安人民剧院向来自106个国家和地区的艺术家,展示贵州民族文化的独特魅力。

    舞剧《蝴蝶妈妈》是多彩贵州文化艺术股份有限公司继《多彩贵州风》之后,倾力打造的舞台精品力作。该剧以“生命·爱”为主线,塑造了“蝴蝶妈妈”的美丽形象,揭示人与自然共存共荣、和谐发展的朴素思想,以及“万物有灵、天人合一”的深刻主题。据悉,丝绸之路国际艺术节是我国首个有关丝路文化的国家级综合性国际艺术节。(记者 陆青剑 实习生 肖圆圆)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121605572