新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“酒博会”特色突出亮点纷呈 2000余家展商参展

2017-09-05 09:13:09  来源: 贵州日报

    展示全球佳酿,促进交流合作。目前,第七届中国(贵州)国际酒类博览会的展会活动安排、嘉宾邀请、招商招展、项目签约等工作已准备就绪,将以全产业链展会的方式,呈现出一场精彩纷呈的酒文化盛宴。

    作为改革开放以来我省第一个国际性对外交流合作平台,贵州“酒博会”经过连续六年成功举办,已经成为全国规模最大、国际化程度最高、业内影响最深的专业酒类博览会。第七届“酒博会”持续创新,突出特色,亮点纷呈。

    今年2月,中国(贵州)国际酒类博览会通过全球展览业协会(UFI)认证,展会的国际化、市场化、专业化得到国际会展行业的高度认可。本届“酒博会”将首次采取售票的方式,这是在市场化方面的积极尝试与重要突破。

    截至9月3日,明确组团参加“酒博会”的国家部委、省(区、市)、境外代表团、境外商协会和机构82家,其中境内42家、境外40家。展览展示总面积近8万平方米,共有2000余家展商、20000余采购商参展。其中,境外41个国家和地区800余家展商参展,比上届“酒博会”增加15%;国内24个省(区、市)1200余家酒企及酒类全产业链企业参展。

    展会期间,将签约酒类贸易合同1520余个,其中贸易类合同1500余个,贸易额545亿余元人民币;投资类合同13个(酒类全产业链类5个),投资额近30亿元人民币。全球最大零售商沃尔玛拟与茅台集团签订合作协议,波多黎各阿雷西博市、庞塞市将与黔南州政府、遵义市政府签订友好城市意向书。(记者 梁圣)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121605549