新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2017“贵洽会”、第七届“酒博会”新闻发布会在贵阳举行

2017-09-05 08:56:42  来源: 贵州日报

    9月4日,贵州省政府新闻办在贵阳举行2017中国·贵州内陆开放型经济试验区跨境投资贸易洽谈会暨全球贵商发展大会、第七届中国(贵州)国际酒类博览会新闻发布会。副省长卢雍政出席发布会,并介绍两个大会筹备的有关情况。

    近年来,省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是对贵州工作的重要指示精神,认真践行五大发展理念,把扩大对外开放、抓好招商引资、做好选商引产作为发展经济的关键一招。特别是国务院批复同意设立贵州内陆开放型经济试验区以来,我省出台系列政策,采取有力措施,全力推动贵州全方位、全领域、全要素对外开放,对外开放步伐不断加快,对外交流合作取得积极成效。

    据介绍,作为我省对外开放的重要载体和重大对外开放活动,省委、省政府高度重视“贵洽会”和“酒博会”的举办。在各方共同努力下,目前,两个重大活动筹备工作进展顺利,将如期举行。

    2017“贵洽会”将于9月8日至10日在贵安新区举行,由省政府与中国银行共同主办,以“开放合作 互利共赢”为主题,主要活动有一个开幕式暨项目签约仪式、一场境内外企业与贵州企业对接洽谈会、三场专题论、四场专场推介会、一个专题展示,还将邀请国内外嘉宾参观第七届“酒博会”,考察贵阳市、贵安新区等。

    由商务部、省政府主办的第七届“酒博会”,将于9月9日至12日在贵阳市举行。主要活动有开幕式、酒+旅游+文化+互联网“煮酒论道”、国际会展经济发展峰会等重要主体活动,世界酒业峰会暨世界酒业采购商大会、国际会展经济发展峰会、世界酒业联盟年会2017等行业活动,以及第二届国际美酒嘉年华等活动。

    据悉,我省同时举行2017“贵洽会”和第七届“酒博会”,有利于实现嘉宾共享,“贵洽会”涵盖范围广,“酒博会”专业特色强,与会嘉宾可以同时见证两个大会的盛况;有利于提升影响力,两个大会都着眼提升贵州开放合作水平,将形成更大的合力,传播贵州扩大开放的好声音,展示贵州开放包容的好形象。同时,举办两个大会,还有利于更好地统筹人力、物力,实现节俭办会、高效办会。

    新闻发布会上,省商务厅、省投资促进局、省贸促会(省博览局)、中国银行贵州省分行负责人分别就贵州营造更加良好的营商环境、第七届贵州“酒博会”特点亮点、中国银行支持贵州举办“贵洽会”等问题回答了记者提问。(记者 杨静)

 

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121605410