新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中国美术馆开展赠书活动 面向全国赠送精品画册

2017-09-05 10:00:25  来源: 新华社

  新华社北京9月4日电(记者周玮)记者4日获悉,中国美术馆日前分批次将馆内珍存的展览大型画册面向全国各省级图书馆、美术馆、重点大学以及革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区的相关美术机构进行赠送。1个多月以来已向39家单位送书,共赠送画册102种 、1456册。

  4日举行的中国美术馆向全国公安系统赠书仪式上,中国美术馆向中国人民公安大学等赠送了黄宾虹、傅抱石等名家作品集等31种400册画册。中国美术馆馆长吴为山说,我相信我们的书到了公安战士手上会生发出文化的温度。中国美术馆这个平台不仅是一个单位,它属于民族、属于国家,人民在此享受美、感受美,它也为人民表现美。

  据介绍,一段时间以来,除去向国家图书馆、首都图书馆、上海图书馆、南京图书馆以及北京大学、清华大学、复旦大学等国内大型图书馆、著名高校赠书外,中国美术馆特别关注革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区的文化建设,重点向西藏、新疆、宁夏、吉林、辽宁、广西、贵州、内蒙古等地图书馆、美术馆赠送反映时代风貌、社会变迁,代表当下中国美术发展水平的精品画集,囊括国画、油画、版画、雕塑、连环画、书法、民间美术作品等。画册内容既涵盖中国传统绘画,也包括国外艺术家名作;既有20世纪美术大师的经典作品,也有近年画坛新锐代表创作。

[责任编辑: 谢素香 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121605335