新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳一民警3个昼夜抓毒贩突发耳聋

2017-09-04 17:40:02  来源: 贵州都市报

    9月1日上午,贵阳市云岩公安分局中环派出所内,29岁的刑侦民警钟旋正在调取辖区内的街面监控视频,收集一起贩毒案的相关线索。2天前,医生给他的建议是,暂停工作,好好静养。可得知有人在派出所辖区内进行违法犯罪活动后,当天一早他便来到了派出所。

    8月15日,经过连续三个昼夜的蹲守,钟旋和同事成功破获了一起零包贩毒案,一系列程序下来,已经是8月16日清晨7点。在回家的路上,他开始感觉到头胀头晕,两只耳朵“嗡嗡”作响,四周的噪音吵得脑袋都要爆炸了。

    8月17日,休息了一天的钟旋和同事又投入了另一起毒品案件的侦办中。连续48小时的侦查,毒贩落网,吸毒人员也被当场抓获。长长地舒了一口气后,钟旋发现,周围的一切突然安静了下来。手机铃音响后,他才发现自己已经听不到了任何声音了。将审讯工作交给同事,他随后来到医院检查。

    “左耳突发性耳聋,右耳神经性耳鸣。”医生很快给出了诊断结果。至于病因,主要是长时间劳累,耳压失衡所致。医生建议其好好休息,不能再超负荷工作。

    休息了一天,服了医生开的药物,耳聋症状稍稍有所好转后,钟旋又回到了派出所,参与到了另外一起刑事案件的侦办中。

    “小伙子很倔,老说自己没残也没跛,只要还能走能动,就绝不允许不法之徒在辖区范围内为非作歹!”中环派出所教导员王涛说。见钟旋不愿休息,他只好将一些压力较小的事务交由其处理。

    记者随后了解到,今年29岁的钟旋,2011年入警,一直在中环派出所担任刑侦民警。6年多以来,他和同事先后抓获吸毒人员共计700余名,抓获各类刑事犯罪嫌疑人300余名。(任勇)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121602959