新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

盘州交警敲响校园交通安全”第一堂“上课铃”

2017-09-04 17:34:49  来源: 新华网

    新华网贵阳9月4日电(通讯员 张红阳 李维江)“同学们,生命对于我们只有一次,我们每一个人要珍惜生命,珍惜父母给我们的生命。只有我们有了健康的身体我们才能认真学习,才能好好地报答父母的养育之恩,报答老师的教诲之恩,才能为我们的国家富强出更多的力……”在盘州市胜境街道平关小学的开学典礼上,盘州市交警大队民警语重深长的说。

    暑期刚过,盘州市各中、小学陆续开学。为进一步增强广大中小学生的交通安全意识和自我防护能力,预防和减少中小学生道路交通事故的发生,盘州市公安局交警大队民警纷纷走进校园,走进课堂,敲响校园“交安”第一堂“上课铃”。

    8月29日,盘州市公安局交警大队火铺中队民警走进胜境街道平关小学,借开学典礼之机,以“文明交通,从小做起”为主题,为全校师生上了“交安第一课”。与师生分享了道路交通安全法律法规,以及日常出行中应该注意的安全问题和防范措施,并告诉他们如何走路、如何乘车。号召他们时刻牢记安全第一,自觉遵守交通规则,争做文明交通的参与者。

    同日,盘州市公安局交警大队羊场中队走进羊场乡小学,以“文明交通、安全交通从小养成”为主题,开展道路交通安全宣讲活动。宣讲中,民警从搭乘超员、超载、随意乱穿马路、搭乘“黑车”等的危害性和存在巨大安全隐患等方面向全校师生进行讲解。告诫学生交通文明意识和安全意识要从小养成,争做交通文明劝导者。

    据统计,8月29日,盘州市交警大队敲响“交通安全宣传”上课铃活动当天,共出动警力20人次、出动警车5台次、发放宣传资料800余份、张贴交通安全宣传小标语130张、摆放警示展板14块。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121602940