新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

思南:金秋50名贫困学子圆大学梦

2017-09-04 14:10:40  来源: 新华网

贫困大学生接受资助款。张建元 摄

    新华网贵阳9月4日电(通讯员 陈时安)“各位领导,叔叔阿姨们!请你们放心,我们会万分珍惜这来之不易的学习机会,用优异的成绩实现自己的人生价值,来回报党和政府、家乡父老乡亲的关爱,并让这份关爱成为我人生旅途中永远的鞭策,化为我拼搏奋斗、竭诚奉献、回报社会的不竭动力!”这是来自贵州省思南县塘头镇下寨村红岩组贫困农家女孩,考入贵州大学的大学生陈丽在“金秋助学”会上发自内心的发言。

    近日,思南县民政局和县慈善总会联合举办举办了2017年度“金秋助学”资助金发放仪式,现场为全县50名农村贫困学生发放资助金共计25万元。

    参加“金秋助学”活动的分管副县长林涛要求,希望接受资助的同学,坚定理想信念,树立远大抱负,把个人的奋斗志向同国家的前途命运紧密联系在一起,把个人的成长进步同祖国明天的繁荣发展紧密联系在一起,保持正确的人生方向,立志为祖国争光,在人生征程中奉献青春智慧,书写绚丽华章。

    县民政局局长何其荣表示,将继续努力为贫困家庭子女提供帮助,使他们真切感受到党和政府的关怀,感受到社会主义大家庭的温暖,把这项功在当代、利在千秋的社会公益事业做实做好。

    据悉,自2011年以来,思南县实施“金秋助学”行动,资助困难学子350余名,发放助学金170余万元,在全社会形成了“济困助学、感恩社会”的良好氛围。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121600334