新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

思南:电力助推易地扶贫搬迁安置

2017-09-04 15:07:59  来源: 新华网

    新华网贵阳9月4日电(通讯员 陈时安 安万强)“供电局的师傅们冒着烈日,为我们喜迁新居农民安装变压器,我们真的感激他们。”日前,思南县合朋溪镇农民张平君高兴地对笔者说。

    笔者在合朋溪镇合朋社区大水井易地扶贫搬迁安置点看到,思南供电局正组织施工安装人员对该安置点的用电设备进行安装,为易地扶贫搬迁户早日搬进新家提供用电保障。

    合朋溪镇党委书记龚治林告诉笔者,全镇正按照县委、政府部署,坚决打好深度贫困地区脱贫攻坚战,认真实施好生态移民易地扶贫搬迁安置工程,此次将有153户贫困农户搬迁到此地居住,县供电局全力支持全镇易地扶贫搬迁安置工作,得到了本镇干部群众的好评。

    县供电局为此次易地扶贫搬迁安置安装400千伏安变压器一台,架设10千伏线路0.07千米;400伏线路0.95千米;新装户表158户。

    县供电局局长尹学强表示,县供电局将按照上级要求,深入思南深度贫困乡村打好电力基础基础设施攻坚战,彰显万家灯火,南网情深的为民情怀。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121600319