新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县:集中“优势兵力” 打好秋季攻势硬仗

2017-09-04 10:13:01  来源: 贵阳日报

开阳县:集中“优势兵力” 打好秋季攻势硬仗

    近日,开阳县深入贯彻省市相关重要会议精神,发起秋季攻势的行动令,吹响脱贫攻坚的冲锋号。全县将集中“优势兵力”逐一攻破脱贫难关,围绕即将开始的脱贫攻坚秋季攻势,将坚决打好产业扶贫、基础设施建设、易地搬迁扶贫、教育医疗住房“三保障”四场硬仗。

    9月1日,开阳县在毛云乡举行2017年脱贫攻坚秋季攻势行动暨农村“组组通”公路三年大决战启动仪式。根据安排,开阳县从9月1日至11月30日将进行为期三个月的脱贫攻坚秋季攻势,这是基层贯彻上级系列决策部署的重大政治任务安排,也是对“春季攻势”和“大比武”的有力接续和持续深化。

    长期以来,开阳县始终坚持把脱贫攻坚作为最大的民生、最大的发展、最大的稳定、最大的政治来抓,以脱贫攻坚引领经济社会方方面面的发展,取得了阶段性成效,贫困群众生活水平明显提高,贫困地区面貌也获得明显改善。但作为贵阳市脱贫攻坚的主战场和决战区,开阳县当前的脱贫攻坚任务艰巨、使命重大,基础设施薄弱、产业发展散小弱、城乡公共资源分布不均等问题依然存在,特别是县内还有5个特别困难村,仍有24400余名低收入群众还处于待脱贫阶段,此次启动仪式旨在激励全县上下要心往一处想、劲往一处使,坚决打好脱贫攻坚战。

    为集中“优势兵力”逐一攻破脱贫难关,在基础设施建设攻坚战中,开阳县坚持把贫困地区的基础设施建设作为脱贫攻坚的基础性工程来抓,紧紧围绕“三大一小”建设,结合整体改善农村人居环境“10+N”行动计划等,统筹推动交通、水利等基础设施建设再完善、再升级。

    在农村“组组通”公路建设方面,开阳县将确保到今年年底实现总任务70%(1526公里)开工建设,明年3月底全部(2180公里)开工,到明年年底全部建成投用。同时,全面完成今年14个乡镇共计472.35公里“组组通”的建设任务。(记者 李春明)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121598233