新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

双龙航空港经济区获批创建贵州国检试验区

2017-09-04 09:04:35  来源: 贵州日报

    近日,国家质检总局批复同意贵州双龙航空港经济区设立贵州国检试验区,这是继今年5月双龙航空港经济区获批国家级临空经济示范区之后,又一张“国字号”名片。

    批复指出,同意贵州国检试验区发挥区位优势和政策优势,在指定口岸服务平台、质量技术基础平台、便捷贸易放行平台、跨境电商监管平台和检验检疫云平台建设方面先行先试;贵州国检试验区要按照《贵州国检试验区建设实施方案》有关要求组织建设,待条件具备后,由质检总局验收小组进行验收。

    位于双龙航空港经济区的龙洞堡国际机场属于“一类口岸”,创建国检试验区有利于进一步拓展贵州对外开放口岸功能,发挥贵州地处泛珠三角中心腹地和近海、近边、近江优势;有利于提高贵州经济社会发展一体化水平,形成国家沿海沿边内陆协同开放的战略布局,推动区域互动融合发展,构建全方位对外开放新格局,对形成横贯东中西、联结南北方的对外经济走廊具有重大意义。(记者 杨唯)

[责任编辑: 刘菲 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121598152