新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第27届全国友好城市中老年足球赛贵州龙里开幕

2017-09-04 09:19:47  来源: 新华社

60岁组小组赛中,贵州盛银队队员(蓝)在传球。黄勇 摄

  新华社贵阳9月3日电(黄勇)“洛飞城”杯第27届全国友好城市中老年足球赛3日在贵州省龙里县开幕,成都、武汉、上海、昆明、贵阳等十多个城市的31支老年足球队参赛。

  这次比赛由贵州省黔南州体育局、龙里县人民政府、贵州省足球协会、全国友好城市中老年足球理事会联合主办。参赛队伍分成50岁、55岁、60岁、65岁以上四个组,分别进行循环赛,总计进行62场比赛,全部比赛7日结束。比赛的用时较正规足球赛要短,比赛场地也较正规比赛小。

  全国友好城市中老年足球理事会理事长陈德怀说,友好城市中老年足球赛这项赛事已经坚持举办了27届,影响不断增大,覆盖的人群越来越多。中国老龄事业发展基金会理事长闫青春说,中国老龄人口比例在不断提高,老年人对体育活动的需求也在增长。中国老龄事业发展基金会一直积极牵头组织全国性的老年文化体育活动,以满足和丰富老年人的精神文化生活。

[责任编辑: 谢素香 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121597678