新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州首条玻璃天桥亮相施秉 桥长190米 桥面与谷沟差120米

2017-09-03 09:48:39  来源: 贵阳日报

    记者从省旅游产业发展委获悉,8月28日,贵州首座“悬索式玻璃天桥”在施秉县云台山亮相。玻璃天桥长190米、桥面宽2.2米,桥面与沟谷高差120米,是贵州首座“悬索式玻璃天桥”,目前该桥主体工程竣工,雏形初显。

    据了解,云台山玻璃景观桥及配套旅游服务设施项目位于云台山景区坪山垴南北两侧山头。玻璃天桥由142块玻璃面板构成,每块玻璃厚度约4cm、重约500斤,两个桥台的塔柱和后锚定均为钢筋混凝土构件。

    玻璃天桥桥头立柱似一双张开的手臂托举苗族图腾元素——牛角,具有少数民族特色。天桥桥头设进出口管理房各1栋,还配备有连接步道、休息平台、集散广场等配套服务设施。

    贵州施秉云台山是贵州第三个世界自然遗产。站在玻璃天桥上眺望,云台山世界自然遗产独特的喀斯特地貌尽收眼底,相当震撼。目前,该景观桥的主体工程已经完工,由于正在架设护栏等原因,且尚未通过验收,所以还不能向游客开放,具体开放时间待定。 (记者 游红)

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121593825