新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

孙志刚就2017医疗卫生援黔专家团走进贵阳活动作出批示

2017-09-03 10:20:36  来源: 贵阳日报

    9月1日,省委书记、省长孙志刚就2017医疗卫生援黔专家团走进贵阳活动作出批示。

    孙志刚在批示中指出,在贵州深入贯彻落实深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神、实施脱贫攻坚秋季攻势行动的关键时刻,全国多位院士专家齐聚贵阳开展医疗卫生援黔行动,为我省推进医疗精准扶贫注入了强大动力。我谨代表贵州省委、省政府和全省各族人民向各位院士专家表示诚挚的欢迎和衷心的感谢!

    孙志刚在批示中强调,没有全民健康,就没有全面小康。遏制因病致贫、因病返贫是打赢脱贫攻坚战的关键之战。院士专家医疗卫生援黔行动在国家卫生计生委的关心重视下不断向纵深推进,是国家深入实施健康扶贫工程的具体体现,是加快提升贵州医疗卫生服务能力的重要举措,目前已取得了明显成效。希望各位院士专家一如既往关心支持贵州,帮助我们更好更快补齐医疗卫生短板,为奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来提供坚强有力的健康支撑,以医疗卫生事业改革发展的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121593812