新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州启动“安心工程”保险项目 保障智障人士家庭

2017-09-03 09:39:35  来源: 贵阳晚报

    日前,“安心工程——智障家庭意外、大病保险”项目(下称“安心工程”)贵州省启动仪式在贵阳爱心家园儿童特殊教育康复中心举行。该项目是目前中国唯一一个保障智障人士家庭的公益性商业保险项目,投保家庭最低只需交192元最高即可获20万元的保障。

    “安心工程”是中国智力残疾人及亲友协会(简称“中国智协”)在中国残联支持下,经过5年的努力,由中国保监会特批,为智障家庭量身定制的一款保险产品。旨在保障智障人士家庭的“顶梁柱”出现意外伤亡或大病重疾时,得到远高于一般商业保险的赔付。

    该项目保险对象为1-72周岁的智障人士家庭成员,保险期限为一年,连续投保最高可达75周岁,保障范围涵盖意外身故、意外伤残、疾病身故、重大疾病风险。

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121593700