新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

王富玉拜会中国驻意大利大使李瑞宇

2017-09-03 10:19:31  来源: 贵州日报

    当地时间9月1日晚,正在意大利访问的省政协主席王富玉在罗马拜会了中国驻意大利大使李瑞宇。省政协秘书长李月成参加拜会。

    王富玉说,当前中意关系深入发展,为贵州加强与意大利的合作提供了重大机遇。近年来,贵州经济社会持续向好,重要经济指标增速一直保持全国前列。大数据发展风生水起,建成了中国南方数据中心,推动人工智能走在了前列。贵州生态环境良好,气候非常宜人,旅游业实现了“井喷式”增长。民族文化浓郁,原生态文化保存较为完整,对包括意大利在内的欧洲游客极具吸引力。交通条件得到极大改善,实现了“县县通高速”,西南高速铁路枢纽正在形成,航空体系不断完善,旅游交通十分便捷。着力打造无公害绿色有机农产品大省,健康食材保障有力。希望大使馆借“一带一路”东风,帮助推介贵州旅游文化,全面加强与意大利的旅游文化合作,特别是山地旅游合作,实现互利共赢、共同发展。

    李瑞宇说,中意关系发展良好,高层互访频繁,经贸发展较快,合作前景广阔。李瑞宇表示,将在加强贵州旅游文化宣传推介等方面提供更多支持,在组织意大利游客到贵州旅游,邀请意大利有关旅游机构加入国际山地旅游联盟等方面提供更多帮助,推动两地深化交流合作。

    贵州访问团成员参加拜会。 (李维兵)

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121593587