新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州旅游推介交流会在罗马举行 王富玉出席

2017-09-03 09:30:44  来源: 贵州日报

    当地时间9月1日下午,省政协主席王富玉率队的“一带一路”旅游文化推介访问团在意大利首都罗马举行“山地公园省·多彩贵州风”贵州旅游推介交流会,希望以旅游文化为媒,架起双方交流合作的桥梁。王富玉推介贵州旅游文化发展情况,省政协秘书长李月成出席推介交流会。

    王富玉说,贵州与意大利虽然远隔万里,但联系比较紧密,在意大利成立有贵州总商会,在贵州有意大利创奇技新能源公司落户,随着经贸文化交流活动的增多,双方的合作前景更为广阔。王富玉介绍,贵州旅游资源富集,突出的特点是山多、水多、溶洞多,是山的王国、水的世界、洞的博物馆。贵州气候宜人,冬无严寒,夏无酷暑,是适合常年旅游、休闲避暑的绝佳胜地。贵州生物多样,四季常青,四季花香,生态环境良好,已建成中国茶叶第一大省和重要的中药材基地,无公害绿色有机农产品建设加快推进,旅游食品安全保障有力。贵州文化多彩,少数民族节日众多、能歌善舞,是节日的海洋、歌舞的天堂。贵州交通便捷,高速公路、高速铁路成网,航空体系健全,旅游的通达性、便捷性显著提升。王富玉诚挚邀请与会嘉宾到贵州观光旅游,休闲度假,考察旅游发展情况,寻找投资合作机会。

    访问团还特别介绍了由贵州发起成立的国际山地旅游联盟有关情况,希望意大利有关旅游目的地管理机构、民间旅游机构、团体、企业和个人积极参与该组织,加强山地旅游国际合作。

    中国驻意大利大使馆和国家旅游局驻罗马办事处负责同志介绍了中意关系和旅游文化交流情况。希望意大利的朋友多到中国、多到贵州旅游,为中意加深了解、寻求合作注入新动力。

    访问团还就贵州民族文化资源保护、酒店建设管理、山地旅游联盟运作等情况和意大利朋友进行了深入交流。

    罗马有关旅游协会、车行、银行、酒店集团、旅行商、航空公司代表,贵州访问团成员等参加推介会。(李维兵)

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121593576