新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

孙志刚 谌贻琴会见新加坡总理公署部长陈振声一行

2017-09-03 09:29:14  来源: 贵州日报

    9月2日,省委书记、省长孙志刚,省委副书记、省政府党组书记、省委政法委书记谌贻琴在贵阳会见新加坡总理公署部长陈振声一行。新加坡驻华大使罗家良,省委常委、省委秘书长唐承沛,副省长卢雍政参加会见。

    孙志刚、谌贻琴代表省委、省政府对陈振声一行表示欢迎。孙志刚说,近年来,我们深入贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示要求,牢牢守住发展和生态两条底线,努力走出一条有别于东部、不同于西部其他省份的发展新路。当前,随着交通基础设施条件的加快改善,贵州日益成为中国西南地区重要交通枢纽。中新互联互通项目具有重要战略意义,贵州将抓住用好难得机遇,积极融入、大力支持项目建设,更好服务国家“一带一路”建设。希望陈振声部长更多关注推介贵州,传递新加坡发展先进经验和创新理念,探索双方合作新路径,取得更多合作硕果。

    陈振声感谢贵州省委、省政府的热情接待。他说,贵州后发优势明显,发展潜力巨大。希望通过此次访问,充分发挥新加坡的平台作用,推动双方加强经贸、旅游、人文等多领域务实合作,带动东南亚更多国家和企业来贵州投资兴业。新方愿积极推进中新互联互通项目,利用贵州发展大数据等方面优势,与各方一道加快完善软硬件基础设施,着力降低融资成本和物流成本,实现互惠共赢。

    省政府秘书长任湘生,新加坡方面有关人士,省有关部门和贵安新区负责人参加会议。 (记者 成嘉廷)

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121593532