新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

全运会射击项目昨日收官 贵州队夺铜牌

2017-09-02 10:36:12  来源: 贵阳晚报

  钱微和教练拥抱庆祝。

    9月1日上午,在第十三届全运会射击项目10米气手枪混合团体比赛中,贵州“新老搭配”的射击运动员钱微、娄小龙顶住压力闯进决赛,为贵州代表队夺得一枚射击铜牌。

    作为2020东京奥运会的正式比赛项目,本次全运会也新增设10米气手枪混合团体赛,本次比赛云集了张梦雪、庞伟等多位奥运冠军。钱微和娄小龙两位选手是一次“新老搭配”的尝试,且娄小龙是一名残疾人运动员。

    作为一名残疾运动员,能参加全运会这样的体育盛会并且拿到铜牌,娄小龙十分激动。“这是我人生中的第一枚全运会奖牌。” 娄小龙说。

    教练员张海介绍,钱微来自毕节,2011年在贵州省军体校正式学习射击,2013年进入国家射击队,并在多次比赛中斩获大奖。

    而娄小龙的射击之路开始得较晚,由于7岁时右腿被石头砸伤,未得到及时治疗,娄小龙不得不接受右大腿高位截肢手术,后来去福建打工。2005年,贵州省残联在全省范围内挑选运动员,娄小龙进入教练视线,开始接触射击。2015年,娄小龙再次经桐梓县残联推荐,进入贵州省射击射箭管理中心接受射击专业训练。

    张海说:“中国的射击竞争激烈,两个队员都非常努力,这次能拿到铜牌我觉得很不错了。”(陈华文)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121589804