新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州:医生将实行违规服务积分管理 积分将与待遇挂钩

2017-09-02 09:52:48  来源: 贵阳晚报

    日前,贵州省人力资源和社会保障厅印发了《贵州省基本医疗保险定点协议医疗机构医师医疗服务管理办法》,规定实行医师医疗服务违规行为积分管理,医师扣分情况将作为专业技术职称评聘、个人年度考核、工资待遇等重要参考内容或依据。

    据了解,《办法》根据医师发生的违规行为进行相应的扣分,扣分在自然年度内累加计算,不跨年累计。在一个自然年度内,扣满12分的,予以相关处理后扣分重新累计;扣分不满12分的,次年扣分重新累计。多点执业的医师,扣分累加计算。

    据了解,在一个自然年度内,累计扣分满6分的,执业所在定点协议医疗机构对其进行约谈,在本单位内进行通报;累计扣分满10分的,由所在统筹地区社会(医疗)保险经办机构对其进行约谈告诫,在一定范围内予以通报;累计扣分满12分的,该医师在之后3个自然月内为参保人员服务发生的医疗费用,应由医疗保险基金支付的部分,社会(医疗)保险经办机构不予结算(急诊、抢救、公共卫生事件应急处置等情况除外),并在统筹地区内予以通报。(记者 段筠)

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121589694