新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省直机关工委再部署“五千行动”助推脱贫攻坚

2017-09-02 09:45:45  来源: 贵州日报

    9月1日,省直机关工委召开推进会,对省直机关助推脱贫攻坚“五千行动”进行再部署再推进,在省直机关掀起脱贫攻坚秋季攻势热潮。

    省直机关助推脱贫攻坚“五千行动”自去年2月启动开展以来,省直各单位实现了“全覆盖”,截至目前已有4000多个基层党组织和7万多名党员干部以不同形式、从不同方面参与其中,探索出了一条党建扶贫新路子。推进会对“五千行动”实施一年半以来的情况进行了总结分析,对“五千行动”下一步的组织领导、监督检查、目标考核、经费保障、舆论宣传等工作进行了全面安排部署。

    省直机关工委要求,省直各单位要进一步强化思想认识,切实把思想和行动统一到省委、省政府部署要求上来;要进一步加强组织领导,将开展脱贫攻坚“五千行动”摆上重要议事日程;要进一步强化目标考核,将“同步小康驻村工作”作为“重要决策部署”纳入目标绩效管理;要强化监督检查,按照省直纪工委出台的《关于在助推脱贫攻坚“五千行动”中开展“护民生、促脱贫”监督执纪问责的实施方案》,扎实推进助推脱贫攻坚“五千行动”作风建设,严肃查处不严不实、搞形式主义,弄虚作假、走过场等问题。 (记者 陈曦)

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121589667