新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺开发区召开第一轮巡察情况反馈暨警示教育会议

2017-09-01 17:35:31  来源: 新华网

    新华网贵阳9月1日电(通讯员 谭畅)8月31日,安顺开发区召开第一轮巡察情况反馈暨警示教育会议,分别向区农林牧水局(水务部门)、交通运输局反馈巡察情况,并开展警示教育。

    会上,开发区党工委第一、第二巡察组分别向农林牧水局、交通局反馈巡察情况,由区纪工委对巡察发现的有关问题线索的查处情况进行通报。农林牧水局、交通局主要负责人、各局派驻纪检员分别结合巡察反馈意见及履行两个责任情况进行深刻剖析和检讨,对下步整改工作作表态性发言。并由党工委巡察工作组相关成员对下一步工作提出指导意见。

    据了解,自开发区巡察工作启动以来,党工委高度重视,多次召开专题会议听取巡察情况,安排部署巡察工作,及时研判巡察中发现的问题线索。通过本轮巡察共发现“四个意识”不强、党组织生活不严不实、财务制度不健全等问题64件,形成问题线索21件,移交区纪工委13件,立案审查2件2人。

    下一步,开发区被巡察单位将高度重视巡察组反馈意见,切实履行巡察整改主体责任,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实,做到条条要整改,件件有着落,确保整改工作取得实效。

    党工委巡察办有关负责同志、巡察组全体成员;被巡察单位领导班子成员及各科室负责人;各镇办、各新型社区主要负责人参加会议。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121586890