新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区民政窗口“七夕”高效优质服务 162对新人喜结连理

2017-09-01 17:09:02  来源: 新华网

    新华网贵阳9月1日电(通讯员 周珣)8月28日是农历七月初七,也是我国传统“七夕”节。钟山区很多年轻人被这一天的浪漫氛围和美好寓意所感染,大多选择在这个特殊的日子登记结婚,纪念爱情。

    为让前来办证的群众在这个美好的日子里见证自己永恒的爱情,钟山区民政局未雨绸缪、精心部署、周密安排,增设窗口、流水作业。为避免群众等候时间过长,在原有的2个婚姻登记窗口的基础上临时增设了1个窗口、增加1名工作人员,形成A、B、C三个窗口三岗位流水线作业,A岗位负责审核资料,B岗位负责打印表格制证、C岗位负责粘贴照片盖章颁证,形成流水作业,提高了办事效率。同时提前上班、预约服务。

    当天,民政窗口所有工作人员都比平时提前半小时到岗,8:00准时开门为事先电话预约的5对新人开展预约服务。12:00,原本是工作人员吃饭时间,看着排成长龙渴望立刻见证爱情的新人们焦虑的眼神,为了让他们能在当天顺利登记,窗口工作人员一直埋头忘我地为新人们办理结婚证,直到18:30办证新人陆陆续续减少,大家才得以轮流吃饭,休息一下。

    “七夕”当天,在窗口工作人员高效优质服务下,为162对新人办理婚姻登记,受到办事群众的赞扬。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121586246