新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州地矿迅速部署脱贫攻坚秋季攻势工作

2017-09-01 16:12:03  来源: 新华网

    8月31日,贵州省地矿局召开党委扩大会议,传达学习全省2017年脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战电视电话会议精神。局党委书记、局长付贵林强调,要主动融入大扶贫、参与大决战,统筹推进各项工作全面完成。

    会上,付贵林传达了全省2017年脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战启动大会精神,并重点学习了省委书记、省长孙志刚重要讲话精神。他指出,孙志刚书记强调打好脱贫攻坚秋季攻势是扛起政治责任的具体行动、是巩固扶贫成果的重要举措、是抢抓有利时机的重要战役;强调要精准聚焦重点任务,确保秋季攻势取得实质性战果。要求打好“基础设施建设、易地搬迁扶贫、产业扶贫和教育医疗住房‘三保障’”这“四大硬仗”;强调要全力强化秋季攻势支撑保障,以强有力的指挥、精干的队伍、充足的资源、优质的服务和顽强的战斗精神坚决打好脱贫攻坚秋季攻势。同时作出压实领导责任、用好扶贫资金、强化督导督查、广泛宣传发动等要求。

    付贵林局长指出,会议发出了“中共贵州省委、贵州省人民政府2017年脱贫攻坚秋季攻势行动令”,开启了全省农村“组组通”公路三年大决战序幕。作为贵州省地质勘查与研究的主力军队伍,我局所有工作都必须围绕贵州省“大扶贫、大数据、大生态”三大战略展开。在此次脱贫攻坚秋季攻势中,全局上下更要迅速把思想和行动统一到孙志刚书记的重要讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,主动融入大扶贫、参与大决战,实干苦干加油干,确保圆满完成全年目标任务。

    付贵林局长就脱贫攻坚秋季攻势工作提出七点要求。他指出,要提高政治站位,深刻认识这是当前所有工作的第一要务;要把扶贫联系点各项工作做好,服从各项安排,一如既往做好同步小康驻村工作;要围绕中心、服务大局,建立问题导向,把全局所有工作体现于贵州“三大战略”之中,把做好自身工作和完成全年目标任务作为对全省大扶贫工作的贯彻落实;要组织对局一线扶贫工作者的评估小结和宣传表彰,通过宣传奠定脱贫攻坚工作的思想基础;要更加重视安全工作,注重过程安全和环节安全;要进一步做好维护稳定的工作,切实提高风险点的分析和防范;要坚决执行贵州省禁酒令,工作时间、公务活动一律禁止使用任何酒类。

    付贵林局长进一步强调,秋季攻势是我省脱贫攻坚春季攻势、夏季大比武的“接力战”,是集中火力解决深度贫困问题的“攻坚战”,更是今年我省脱贫攻坚再战告捷的“决胜战”。全局要迅速传达学习会议精神,深刻领会打好脱贫攻坚秋季攻势是扛起政治责任的具体行动,是巩固脱贫攻坚成果的重要举措,更是抢抓时机推动发展的有力抓手。要增强责任感、使命感、紧迫感,找准舞台、准确定位、主动参与,确保取得实质性战果。(王 琴)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121585819