新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

盘州市委宣传部:学习教育常态化 干部职工获成长

2017-09-01 16:04:06  来源: 新华网

    新华网贵阳9月1日电(通讯员 景瑞雪)为给干部职工一个学习成长的平台,盘州市委宣传部加强内部学习培训管理,实现学习教育常态化。

    当下盘州市正处于脱贫摘帽的关键阶段,对广大干部职工的党性修养、业务水平都是重要的考验。为此,盘州市委宣传部制定内部学习培训制度,锤炼干部职工的党性修养和业务水平,更好的完成好市委市政府下达的各项工作任务,助力脱贫攻坚。

    一是每月一堂课,实现常态化学习。盘州市委宣传部通过与各干部职工进行深入沟通,收集学习培训主题,制定学习计划,每月至少举行集中学习培训一次,达到学习培训常态化的目的。当然,由于工作的原因,确实会存在一定的工时矛盾影响学习,盘州市委宣传部充分利用空余时间,见缝插针的完成好每月的学习任务,保证了每月至少一次的集中学习。

    二是做好一个分享,实现主动化学习。为提高广大干部职工参与学习培训的积极性和主动性,主动学习新知识,认真回顾工作之中的经验和不足,加强对党的理论的认识,加强对自身岗位的认识。盘州市委宣传部以主动分享的方式,即学习培训的时候,由指定的人员分享自己的工作经验和心得,一方面可以促使职工们主动反思自己的工作,另一方面也可以让其他岗位的职工对该岗位的工作有一个更加深入的认识,能促进部门内部的沟通和理解,降低内部沟通成本,提高工作效率。

    三是瞄准一本书,实现有方向的学习。一方面可以实现有计划性的学习,提高思想觉悟;另一方面,也可以锻炼干部职工的演说能力,锤炼开口能说、提笔能写的宣传队伍,为做好宣传工作提供人力资源支撑。

    通过这种常态化、实战化、系统化的学习培训方式,使得宣传部的干部职工得到系统化的训练,提高了理论修养和实战技能,加强部门内部的沟通交流,让学习成为一种习惯,避免了本领恐慌。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121585731