新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省纪委:强化执纪 确保“禁酒令”执行不留死角

2017-09-01 15:21:16  来源: 新华网

    新华网贵阳9月1日电(卢志佳)日前,贵州省纪委印发通知,要求加强监督检查,严肃执纪问责,为《贵州省公务活动全面禁酒的规定》的实施提供纪律保障,确保“禁酒令”贯彻执行不留死角。

    通知要求,各级纪检监察机关要加强监督检查,把贯彻执行“禁酒令”作为当前一项重要任务,督促各级各部门各单位坚决执行省委、省政府决策部署,不得以任何借口搞变通、打折扣,确保政令畅通、令行禁止,推动“禁酒令”落到实处。

    要会同党委办公室、政府办公室和巡视巡察、财政、审计、税务、机关事务管理等部门,采取明察暗访、专项巡察、专项督查等方式,对全省公务活动开展全面监督检查,确保“禁酒令”贯彻执行不留死角。要严肃执纪问责,严肃查处开具其他发票入账、转入内部食堂吃喝等玩规避、搞变通的行为;对在“禁酒令”贯彻执行过程中,政治意识、纪律意识不强,工作不细不实,导致管辖范围内违规违纪问题多发频发,或者因发生违规行为而造成严重后果、产生不良影响的地区、部门和单位,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。

    根据《贵州省公务活动全面禁酒的规定》,2017年9月1日起,贵州省公务活动全面禁酒。贵州省范围内的公务活动将一律禁止提供任何酒类,一律不得饮用任何单位和个人提供的任何酒类,包括私人自带的酒类。重大外事活动和招商引资活动,确需提供酒类和饮酒的,须按一事一购买、一事一审批的原则,由承办单位报分管该单位或该项工作的负责同志审批,同时报同级纪委备案。

[责任编辑: 王梅 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121585199