新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

早行动 早部署 早落实 南明区排查14处地质灾害隐患

2017-09-01 14:41:41  来源: 贵阳晚报

早行动 早部署 早落实

 全区排查14处地质灾害隐患

    8月30日,南明区召开相关会议,安排部署地质灾害防治工作。

    据了解,为扎实做好地质灾害防治工作,南明区“早行动、早部署、早落实”,对辖区地质灾害隐患点、危险点进行“地毯式”排查,共排查出地质灾害隐患点14处。

    连日来,该区组织专业技术人员,对区域内可能出现的崩塌、滑坡、地面塌陷和采空塌陷等情况进行拉网式排查。同时,组织地质专家对地质灾害隐患基本情况进行逐一核查,摸清了全区地质灾害的分布特点、成因和规模,为地质灾害防治工作提供了科学依据。通过核查,对辖区地质灾害隐患点分别制定了应急处置预案,并做到“定点到人、责任到人、监测到位、信息联动”,一旦发生异常情况,将立即启动应急预案,全力确保群众的生命财产安全。

    在排查过程中,南明区加强了地质灾害防治宣传力度,向群众宣传地质灾害种类、分布情况及危害程度,进一步增强广大群众对地质灾害的认识,强化群众防灾抗灾意识。同时,在地质灾害隐患点设立警示牌,提醒群众注意。(通讯员 袁娟)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121584551