新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

修文县多措并举美化环境

2017-09-01 14:40:18  来源: 贵阳晚报

    近日,修文县进一步强化全国文明城市创建巩固提升工作,重点加强对河道、城区脏乱差、环境污染、交通乱象等方面的治理,从交通、河道、空气、路面等方面全面美化城区环境,推动文明城市的创建。

    在河道治理方面,修文县每年投入50万元专项资金,对河流进行清淤治理,及时保障周边排水管网的通畅;紧盯企业生产污水、居民生活污水的排放,对种植养殖污染乱排放的现象实行严管重处;完善河道监督管理体系,发动群众参与监督、清理和监测管理。同时,强化河流的源头管理,从源头着手,保护水域环境。

    针对城市脏乱差的现象,成立专项小组,实施楼群院落卫生无死角监管,严格查处乱堆乱放、乱贴乱画现象。截至目前,共平整绿地面积3800余平方米,喷洒杀虫药物面积8500平方米,清理杂草18600平方米,补种苗木6574棵,清理野广告200多平方米。

    在治理环境污染方面,全县从压减燃煤着手,联防联控、加强环境执法监管,关停污染企业20余家。针对扬尘、噪音两大环境污染源,在加大清扫、清洗力度的同时,不断加大宣传力度。截至目前,问责查处空气污染和噪音污染200余次。

    在交通治理方面,增设志愿者岗亭,开展志愿服务劝导,在主要路段实行“路段长”责任制,重点治理交通拥堵、机动车占道以及行人不文明行为等现象,切实维护交通秩序、提高道路通行能力。(陶群 实习记者 黄菊)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121584511