新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

锻炼 日照 饮食 三招防骨酥健骨骼

2017-09-01 14:22:34  来源: 武汉晚报

    怎样强健骨骼?最简单的办法就是多在户外运动。锻炼,能增加力的负荷刺激,利于骨骼强健。最好做有负荷的、力量型的运动,如举哑铃。力量型运动对刺激骨量生成效果最好。如果没有条件,跑跑步、走走路都是好的,半个小时就够了。

    增加日照时间。国家卫计委《防治骨质疏松知识要点》建议,平均每天至少有20分钟日照。隔着玻璃晒没用,要将手部、前臂和面部直接在阳光下晒20分钟。如果担心脸晒黑了不好看,医生建议在脸上擦上防晒霜,另外放弃遮阳伞。

    如果实在没时间晒太阳,可以考虑在饮食上调理一下,从富含维生素D的食物中摄取。例如,脂肪较多的鱼、蛋黄、蘑菇和动物肝脏中,维生素D比较多。还有强化了维生素D的食品,比如牛奶,至少半斤。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121584230