新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

本周非遗周末聚 看贵定“桂花开”

2017-09-01 11:31:54  来源: 贵阳晚报

  2017多彩贵州非遗周末聚本周将迎来全国著名歌曲《桂花开放幸福来》的原创地——贵定为大家带来的非遗展示。

  据介绍,贵定民族风情浓郁,民族文化、历史文化积淀深厚。小花苗的《鼓龙鼓虎——长衫龙》原生态舞蹈被列入第一批国家级非物质文化遗产保护名录。

  《布依族防治肝病益肝草秘方》被列入第四批国家级非物质文化遗产保护名录。

  《苗族长鼓舞》《布依山歌十八调》《云雾贡茶的手工制作技艺》《花米饭的手工制作技艺》《苗族雷公舞》《胡三帖》被列入省级非物质文化遗产保护名录,而州级非物质文化遗产保护目录则有《月子汤》《苗族长鼓鼓点》《白苗古歌》《布依族祭祖习俗》等。据组委会透露,此次观众将有眼福欣赏到其中的部分节目。

  此外,在特色产品和美食区,除了能买到正宗的贵定云雾茶,还将品尝到贵定县老字号食品和苗姑娘系列食品。

  本周非遗贵定周末聚活动具体安排时间为:9月2日10时、16时在贵阳市龙洞堡多彩贵州风景眼文化创意园展演、9月2日、3日下午到龙洞堡机场为旅客演出两场、3日上午在贵阳职业技术学院与该校学生展开互动交流。(记者 陈问菩)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121584215