新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

赴港澳台旅游 三天即可取证

2017-09-01 11:34:08  来源: 贵阳晚报

    今日起,贵阳市将新增一个“二次签注”办理点:南明公安分局出入境管理科正式开通港澳台二次签注申请的受理、审批、制证工作,3个工作日便可取证。

    据了解,“二次签注”是指对已持有有效港澳台通行证的申请人,需要再次赴港澳台地区时,前往公安机关办理的再次签注业务。在此之前,贵阳市只有贵阳市公安局出入境管理分局能够办理二次签注。

    据悉,二次签注可以受理的范围包括港澳台旅游、探亲再次签注申请;港澳一次有效商务再次签注申请。前往办理时,申请人需要提供港澳台通行证,包括卡片式和本子式。本人不能前往办理的,可以请家人、亲戚、朋友等代办,3个工作日可以取证。

    南明公安分局出入境管理科办证大厅位于花果园社区服务中心c区15栋(雅园对面),工作日正常上班,每日上班时间为早上9点至下午5点。(记者 张鹏)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121583957