新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

六盘水获评省园林城市

2017-09-01 11:32:33  来源: 贵阳晚报

    近日,省政府下发通知,同意命名六盘水市为“贵州省园林城市”。

    近年来,六盘水市加大城市园林绿化建设力度,积极开展创建活动,取得了显著成效,达到了贵州省园林城市评选标准。经有关单位和部门评审,省人民政府同意命名六盘水市为“贵州省园林城市”。

    据了解,六盘水以创建园林城市为抓手,初步完成水城河综合治理工程、明湖国家湿地公园、梅花山郊野公园、水城县以朵城市公园、水城县红豆铁艺公园、水城县两江城市公园、月照养生谷景区和大河堡景区先后投入使用,建成凉都体育中心、凤凰山城市综合体、三线建设广场、水城古镇、三线建设特色文化街区等一批高质量城市景观绿色工程,完成市中心城区主次干道两侧拆墙建绿200余万平方米,城市绿量大幅增加,“三绿”指标显著提升,为创建园林城市奠定了坚实的基础。

    据悉,园林城市是城市生态质量、综合环境质量和基础设施建设水平的重要标志,也是文明城市形象的重要标志。创建园林城市是贯彻落实“五位一体”总体布局、践行“绿水青山就是金山银山”理念的重大举措,是完善城市功能、提升城市品位、改善人居环境的必然要求,是惠及千家万户、造福子孙后代的民生工程。(记者 杨林国)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121583790