新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺开发区农村“组组通”公路工程正式启动

2017-08-31 16:40:05  来源: 新华网

    新华网贵阳8月31日电(通讯员 谭畅)8月30日,安顺开发区宋旗镇吕旗村至大坡村组组通公路正式开工建设,这标志着开发区落实组组通公路三年大决战工作正式启动。

    据了解,按照开展脱贫攻坚农村公路“组组通”大决战的工作要求,开发区共梳理上报组组通项目39个,全长49.1公里,计划总投资1657.28万元,涉及34个村民组,惠及建档立卡贫困人口1955人(含已脱贫人口)。

    目前,正式实施的为第一批组组通工程,共涉及宋旗镇吕旗村、石板村等8个项目。全长11公里,总投资435.2万元,连通村民组8个,涉及建档立卡贫困人口290人(含已脱贫人口)。项目于8月30日开工,计划10月30日完工。

    安顺开发区交通局副局长谢朝典表示,“在组组通项目实施的过程中,我们要充分发挥当地群众的积极性和主动性,引导村民以主人翁的态度参与到这个通组公路的项目建设中来。成立群众义务监督组,确保工程质量。在项目实施的过程中,我们要加强质量监管,严格按照技术规程,加大检测抽检的力度,确保项目交工验收合格率达到百分之百。在项目推进过程中我们要及时召开项目推进会议,解决项目推进当中存在的问题和困难,确保项目能够顺利推进。”

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121579236