新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县两产品获国家“生态原产地保护产品”称号

2017-08-31 17:17:05  来源: 新华网

    新华网贵阳8月31日电(通讯员 何思鸣)日前,国家质检总局发布了《质检总局关于公布获得生态原产地保护产品名单的公告》(2017年第51号)。六盘水猕猴桃(弥你红牌)、“姜太公”牌老姜汤(姜茶)2个产品榜上有名,获国家质检总局“生态原产地保护产品”称号,获准使用“生态原产地保护产品”标志。

    “生态原产地保护产品”是指在形成全过程中符合绿色环保、低碳节能、资源节约要求并具有原产地特征和特性的良好生态型产品,包括原产地标记产品、原产地名称保护产品、生物物种起源产品、具有历史传承的名、优、特产品或自主知识产权的创新型产品等。到目前为止,全国共有46个产品获批国家生态原产地产品保护,其中贵州省6个获批产品都在六盘水市,2个获批产品都在水城县。

    据悉,“生态原产地保护产品”获批产品具有高知名度、高信誉度、高附加值等显著特征。获批产品将优先享受列入采购清单、税费优惠及地方政府奖励政策;可实施出口注册登记,优先对国外推荐注册、认证;在出口上享有检验检疫部门的绿色通道、即报即放和简化原产地签证手续、检验检疫信用管理、技术指导和服务保障等多项优惠政策。

    凉都“弥你红”因土壤、日照、温差等原因,凉都“弥你红”拥有独一无二的品质和口感,外表也与一般市面常见的猕猴桃有很大区别,其表面无毛;果芯是放射状呈红心图案,宛如一轮光芒四射的初升旭日,果肉绿中带红,口感甘甜,有甜瓜、草莓、柑橘的混合风味和香气,让人一尝之后,欲罢不能。

    “姜太公”牌老姜汤其原料小黄姜生长在云贵高原“中国凉都”六盘水国家生态自然保护区,11个月的自然生长周期(普通姜生长周期4-6个月)及硒含量1.1—1.3ppm 等特质奠定了他在国际同类中的品质优势,可为好山好水出好姜。“姜太公”牌老姜汤采取先进的低温工艺萃取,克服了高温处理(烹、煮、熬、煎)导致姜精油等成分受到破坏的弊端,是理想的纯天然绿色健康品。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121579202